不能读取语音阅读器

公司从事会计工作的人员持有外国核发的证件,是否可以上岗?

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年07月28日

1.根据修订后《会计法》规定,会计人员应当具备从事从事会计工作所需要的专业能力。

2.根据财政部《会计人员管理办法》规定,会计人员从事会计工作,应当符合下列要求:(一)遵守《会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;(二)具备良好的职业道德;(三)按照国家有关规定参加继续教育;(四)具备从事会计工作所需要的专业能力。

3.单位应当根据国家有关法律法规和《会计人员管理办法》有关规定,判断会计人员是否具备从事会计工作所需要的专业能力,结合会计工作需要,自主任用(聘用)会计人员。单位任用(聘用)的会计机构负责人(会计主管人员)、总会计师,应当符合《会计法》《总会计师条例》等法律法规和《会计人员管理办法》有关规定。

4.单位应当对任用(聘用)的会计人员及其从业行为加强监督和管理。