不能读取jquery

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——市财政局干部集中观礼 心潮澎湃

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2019年10月01日
 
  10月1日上午,市财政局全体局领导、各部门主要负责人汇聚一堂,通过电视直播集中收看北京天安门广场的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话,观看盛大的阅兵式和群众游行。伴随国歌响起,大家纷纷起立,唱响激动澎湃的心声。磅礴盛况,让在场人员无一不为之震撼激动自豪。
  市财政局党组书记、局长过剑飞心潮澎湃,他说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!新中国成立70年,是上海综合经济实力、公共财政保障能力不断增强、人民生活水平持续提高的70年,也是财税改革不断深化、公共财政体系持续完善的70年。在改革开放再出发新的前进征程上,上海财政系统将始终坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“财”必须自觉服从服务于“政”的政治大局意识,坚决贯彻落实中央和市委、市政府的各项重大决策部署,以实施“三大任务、一个平台”为契机,以加快建立现代财政制度为目标,以全面实施预算绩效管理为牵引,在“加力”“提效”上狠下功夫,自我加压、克难奋进,坚韧不拔地深化重点领域和关键环节财税改革,不折不扣地落实好积极的财政政策,全力以赴确保“减税降费”政策落地见效,着力强化逆周期调节,助推上海经济在更高水平上扬帆起航、行稳致远,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效转化为推动新时代上海经济高质量发展的实效,让改革发展成果更好地惠及上海人民,为加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出上海财政干部的新贡献。