不能读取jquery

市财政局举办2019年党务干部专题业务培训班

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2019年11月02日
 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照市市级机关党的建设工作会议上李强书记讲话精神和相关要求,认真落实上海市委《关于加强和改进市级机关党的建设的实施意见》,10月下旬,市财政局以“守初心、担使命,讲政治、高站位,明责任、强党建”为主题,举办第10期党务干部专题业务培训。
  市财政局党组成员、巡视员、直属机关党委书记袁白薇在培训班动员会上讲话强调,一是要切实提高政治站位。要始终把党的政治建设放在首位,带头做到“两个维护”。要牢牢把握新时代党的建设的总要求,坚定不移走在前、做表率,坚定不移担使命、促发展,坚定不移补短板、强弱项,为上海改革发展稳定各项工作提供坚强的政治保证。二是要认真培训提高能力。要处理好当前精准年度预算与提高党建能力的关系,认真参加专题学习,联系实际,融会贯通,进一步强化理论武装,提升实务水平,认真落实“四责协同”、积极履行“一岗双责”。三是要积极推进成果转化。要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,把学习培训成果转化为加强党性修养、提高党务本领、做好财政工作、促进深化改革的实际行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,努力在推进上海财政事业创新发展中有新作为、实现新突破,进一步提升党建工作高质量,不断开创上海财政工作新局面。
  此次培训班围绕四个专题,突出新时期机关党建面临的新形势新任务新要求,重点进行了推进机关党建高质量创新发展专题学习辅导;突出提升基层组织力,重点加强了新时代财政党建工作制度化、标准化建设培训指导;突出巩固深化主题教育成果,重点组织了党建工作实务解读和党建信息宣传专题研讨;突出弘扬“上海财政精神”培育先进典型,重点开展了新时代财政党建示范点品牌项目调查研究。培训班邀请了市级机关工作党委组织部王朝霞部长、研究室王红主任和基层指导部李宋同志进行了专题辅导,并围绕规范主题党日活动和加强党支部特色创建,安排了市局办公室党支部、预算处党支部、市财政监督局党总支、市国库收付中心党支部进行了经验交流。
  通过此次党务干部专题培训,进一步强化了党务干部“不忘初心、牢记使命”的责任意识,提振了做好党务工作的积极干劲,提升了基层党支部的规范建设实务能力,有效发挥围绕中心、建设队伍、服务群众的核心职能,更好地服务财政中心工作,促进改革创新发展,为全面提高财政机关党建质量奠定了基础。市局直属机关党委委员、纪委委员,各基层党组织书记、副书记、委员和党务干部共100多人分别参加了相关内容的专题培训。