不能读取语音阅读器

市财政局团委举办2020年团干部专题业务培训班

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年09月11日

培训1.jpg


培训3.jpg


为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提升团干部的综合履职能力,推动市财政局共青团建设不断取得新进展, 9月1日至2日,市财政局团委举办以“传承使命勇担当,引领服务强能力”为主题的团干部专题业务培训班。市财政局团委全体委员、各基层团组织委员等29名团干部参加了此次培训。

市局团委前期在市局党组、直属机关党委的指导下,根据“四史”学习教育总体要求,结合财政工作实际,对培训课程进行了精心设计,通过专题辅导、座谈交流、学习调研、参观践学等方式,全面提升团干部的综合能力和素养。

一是围绕思想政治建设,强化青年理论武装。组织团干部认真学习领会习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信和致全国青联十三届全委会的贺信等重要讲话精神,研究讨论“1+4”红色党建联盟志愿服务工作落实,为迎接党的百年华诞奠定坚实的思想基础。

二是围绕服务中心工作,夯实成长建功基础。邀请专家教授就《预算法实施条例》、事权与支出责任划分、全面预算绩效管理改革等当下财政改革热点作专题讲座;组织团干部调研本市集成电路制造企业华力集团,参观芯片生产新产线,学思践悟,激发担当勇气力量,为全面落实三大产业“上海方案”贡献青春智慧。

三是围绕完善自身建设,丰富引领服务本领。组织团干部与国家会展中心团委座谈交流,虚心学习先进单位团建经验,拓宽思路、创新载体、优化机制,努力提高局团委引领团员青年、服务保障中心的能力水平。

通过此次培训,进一步拓宽了财政系统团干部的视野,增强了团干部适应新形势下引领服务团员青年的能力本领,提升了财政系统团组织凝聚力和向心力,为更好地推进市局团建工作,发挥团员青年新时代财政改革攻坚的生力军和突击队作用奠定了基础。