不能读取语音阅读器

市财政局组织“管理会计助力疫情下旅游服务业健康持续发展”主题论坛活动

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年11月12日

微信图片_20201104170500-1.jpg

为帮助本市旅游服务企业更好地应对疫情影响,结合“2020年上海市小微企业财会服务月”活动,本市财政部门于10月30日在吴淞口集团举办“危中有机、转危为机——管理会计助力疫情下旅游服务业健康持续发展”主题论坛活动。各区财政局会计部门负责同志和各区旅游服务企业代表等80余人参加了论坛。

活动中,上海吴淞口投资(集团)有限公司分享了国际邮轮港疫情期间管理会计助力企业摆脱困境的实战经验;上海市春秋国际旅行社(集团)有限公司介绍了发挥内控体系优势对冲疫情影响的具体做法。同时,论坛还邀请了上海中心大厦建设发展有限公司、上海华亭宾馆有限公司及易生支付有限公司财务负责人就本企业在疫情期间如何运用管理会计工具方法助力行业健康发展进行了专题交流和互动问答。上海吴淞口投资(集团)有限公司分别与上海市春秋国际旅行社(集团)有限公司和易生支付有限公司现场签署了互帮互惠的战略合作协议。

本次论坛是市区联动、区区合作会计管理模式的一次创新,也是旅游服务行业财务人的一场思想盛宴,生动呈现了旅游服务企业综合运用管理会计工具应对疫情影响的实践经验,为本市旅游服务行业化解疫情危机,寻新机、开新局提供了借鉴思路和操作方法。

下一步,市财政局还将继续开展管理会计应用实践示范交流活动,持续推动管理会计工具方法在本市的实践应用,为企业的持续健康发展保驾护航。