不能读取jquery

宝山区财政局召开2019年上半年财政工作会议

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2019年08月09日
  日前,宝山区财政局召开2019年上半年财政工作会议,回顾总结上半年财政工作,研究部署下半年财政工作任务。
  会上传达了七届区委八次全会会议精神,分析了当前财政工作面临的形势,对全面完成下半年工作提出了明确要求。
  会议指出,2019年上半年,区财政局坚持稳中求进的工作总基调,求真务实、积极作为,始终狠抓财政收入,聚焦保障重点,提高资金使用效益,针对收支平衡压力不断加大的情况,财政支出坚持有保有压,突出重点,全面实现财政收支“时间过半、任务过半”的目标,为全区经济社会健康稳定发展提供了坚实的财力支撑。
  会议强调,下半年财政形势更加复杂严峻,全体干部职工要在思想上紧张起来,在精神上振奋起来,在工作上行动起来,真抓实干、再接再厉,全力确保各项目标任务圆满完成。一是围绕收入目标,加强财政收入组织。实施积极的财政政策,有效发挥财政专项资金引导作用,促进产业集聚发展。二是围绕支出管理,提高资金使用效益。聚焦支持社会治理创新,聚焦支持乡村振兴战略,聚焦支持宜居城市建设。三是围绕财政预算管理,提高预算管理水平。完善政府预算体系,落实机构改革预算调整,加强政府投资项目管理,严格政府债务监管,不断强化财政监督力度。四是围绕财政改革,加快建立现代财政制度。推进国库管理制度改革,全面实施预算绩效管理,强化财政预算信息公开,加强资产管理。五是围绕队伍建设,坚持全面从严治党。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党各项制度和工作机制,落实“四责协同”机制,强化责任担当,增强合力。
  会议要求,全体干部职工要有干事创业的激情,要以提升自我,扎实做好本职工作为目标,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一要思想上高度重视,增强工作的紧迫感和责任意识;二要坚持问题导向,精准发力,对标年度目标任务,倒排时间,做精做细,提前谋划,抓好落实;三要认真履职尽责,强化担当作为,领导干部带头做好表率,确保圆满完成全年各项工作任务。