不能读取jquery

宝山区2018年度政府财务报告试编工作顺利完成

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2019年11月06日
  为全面反映政府资产财务状况、提高财政科学管理水平、建设服务型政府,实现经济可持续发展,宝山区财政局积极落实财政部和市财政局的工作部署,组织全区74个预算部门、551家预算单位,在上一年试编的基础上,多措并举,顺利完成2018年度政府财务报告编制试点工作。
  一是加强组织领导。为顺利完成此次政府财务报告试点编制工作,区财政局积极响应,成立编制工作领导小组,明确工作内容、实施步骤和各部门职责分工。
  二是加强业务培训。精心组织区属各部门及街镇开展政府财务报告编制培训,针对今年试编工作的变化以及难点、重点问题进行解答。
  三是严格审核把关。统筹开展部门之间、部门与财政之间的对账工作,实时跟踪,严格审核。督促工作进度较慢的预算单位及时上报。严格按照部门财务报告审核要求,对不符合的部门财务报告退回单位重报,确保财务报告的完整性和准确性。
  通过政府财务报告试点编制工作,对政府财务状况、运行情况和政府公共受托责任履行情况有了全面、清晰地反映,为加强资产负债管理、改进政府绩效监督考核、防范财政风险等提供支持。同时,为明年政府财务报告编制工作提供思路、积累经验、奠定基础。