不能读取jquery

崇明区财政局试点开展资产管理与预算管理相结合工作

文章来源:崇明区财政局  |  发布日期:2019年06月12日
  为积极探索建立崇明区资产动态管理新机制,持续推进资产管理与预算管理相结合工作,区财政局认真梳理工作流程,积极试点开展资产管理与预算管理相结合工作,督促各单位加强资产管理,提升资产管理意识。
  一是结合政府采购管理,探索事前对单位购买计算机、打印机、复印机、机动车辆、空调等五项资产进行资产存量审核,督促单位资产处置与资产更新同步进行。
  二是当单位申请存量资产运维、升级、改造、大修、检测、资产保险等资金时,同步审核单位存量资产入账情况,没有登记入账的,督促单位补登入账。
  三是政府采购资金实行财政直接支付时,对形成资产项目的,必须根据“权责发生制”原则先行入账,等资产建卡后,财政再予支付资金。
  四是通过与发展改革委审批项目库、信息化项目审批数据的对接、核查,督促各单位对相关固定资产、无形资产登记入账。