不能读取jquery

黄浦区财政局聚焦支持中小企业发展

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年06月20日
  黄浦区财政局聚焦支持中小企业发展。
  一是积极兑付各项财政产业扶持政策。会同区相关部门,认真审核,加快拨付流程,积极落实地方教育附加统筹资金、高薪技术成果转化项目财政扶持、服务引导资金等专项资金,确保积极的财政政策落实到位。
  二是发挥政府采购扶持政策功能。要求各部门编制2019年政府采购计划要统筹确定本部门面向中小企业采购的项目,并加强政府采购信息管理平台审核,采购人、采购代理机构不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为资格要求或者评审因素,也不得限定供应商的所有制形式、组织形式。今年1-3月,全区政府采购实际完成金额中按规模划分中小微企业为57639万元,占实际采购金额的58.9%。
  三是发挥贷款担保基金等作用,缓解企业融资难、融资贵问题。按照上海中小微企业政策性担保基金有关规定,市区财政部门联手,支持和培育中小微企业发展,截止3月底,黄浦区中小微企业在保户数55家,担保金额14599万元。
  四是发挥小微企业基地作用,为中小微企业提供培训服务。黄浦区小微企业财务会计培训咨询基地成立以来,通过创新思维、加强协作、企业参与等多项服务创新举措,加大宣传力度,积极为区内广大小微企业提供免费财务培训服务,提高中小微企业财务人员业务水平。