不能读取jquery

黄浦区财政局启动2018年度政府综合财务报告试编工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年07月08日
  为真实、全面、完整地反映政府财务状况和运营情况,近日,黄浦区财政部门召开专题工作会议,并印发工作通知,正式启动2018年度政府综合财务报告试编工作。
  一是制定试点方案,明确工作要求。结合实际情况制定具体试点方案,规范政府部门财务报告主要内容、涉及的表格和相关信息,并明确工作目标、工作内容、职责分工、实施步骤、保障措施和工作要求等,确保试点工作顺利开展。
  二是加强管理,夯实基础。督促加强内部控制建设,形成账务和业务相关联的控制机制,确保账实相符。同时按照有关规定全面清查资产负债,及时清理往来事项,对清查出未入账的资产,明确资产权属单位,及时记入单位会计账,并与2018年度行政事业单位国有资产报表有关数据相衔接。
  三是规范核算,提高编制质量。严格按照相关会计准则和制度规定,规范会计核算,记录政府内部往来、收支对象等相关信息,进一步加强与相关单位的账务核对,为编制政府财务报告提供基础信息。