不能读取jquery

黄浦区财政支出有保有压

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年09月02日
  黄浦区财政支出结构进一步优化,财力聚焦保障民生和重点项目。
  一是贯彻厉行节约理念,财政支出有保有控。在2019年预算安排和执行中,树立政府带头过“紧日子”的思想,财政支出有保有压,严格控制“三公”经费预算,取消低效无效支出,严格压缩一般性支出,除重点和刚性支出外,各部门实施综合定额管理的公用经费预算一律压减5%。
  二是发挥财政职能作用,聚焦保障重点支出。发挥财政在结构调整、新旧动能转换、促进高质量发展中的职能作用,落实积极的财政政策,聚焦重点产业和重点行业,支持区域经济高质量发展;聚焦旧区改造和城市更新,持续提升城区精细化管理水平,不断优化城区功能和环境品质;聚焦民生保障和社会事业协调发展,支持加快构建多层次公共服务体系,满足群众养老服务、医疗保健、基础教育、文化生活等各类需求。
  三是加大资金支持力度,大力推进旧区改造和城市更新。制定了历史风貌保护及城市更新资金管理办法,统筹安排区级财政性资金,用于经认定的历史风貌保护、重点旧改地块改造以及社会资本参与的重点城市更新项目等支出,并明确资金拨付程序和管理要求,为本区历史风貌保护和城市更新项目提供财力保障。