不能读取语音阅读器

黄浦区财政局开展2019年度行政事业单位国有资产报告编报工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年05月13日

为进一步加强行政事业单位国有资产管理,近日黄浦区财政局组织开展2019年度行政事业单位国有资产报告编报工作。

一是发出通知明确编报范围和编报内容。编报范围为经机构编制管理部门批准成立的,执行政府会计准则制度等各级各类行政事业单位、社会团体截至2019年12月31日的全部国有资产情况。编报内容包括行政事业单位国有资产报表、填报说明、分析报告等,全面反映本单位国有资产总体情况、存量情况、配置使用处置情况以及重要资产情况。

二是规范编报程序。要求各单位加强组织领导,建立协调有序、高效规范的编报程序,切实按照编报要求和时间节点,同步提交纸质及电子版材料,并认真审核把关,确保编报工作顺利实施。

三是创新方式,加强辅导培训。疫情期间,区财政局通过线上辅导和电话沟通方式,加强应用培训和指导,使单位财务人员能正确掌握编制方法,提高资产报表编制质量和效率。

四是深入分析,加强应用。各部门各单位在编报过程中及时总结工作亮点和工作成效,并探索运用信息技术手段深入挖掘资产数据价值,强化资产数据应用,为提升资产管理水平提供支撑。