不能读取语音阅读器

黄浦区财政局做好2021年基本建设项目资金保障工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2021年03月31日

面对2021年财政紧平衡状态,黄浦区财政部门在2021年基本建设项目预算安排中贯彻控制预算总盘子、有保有压要求,坚持稳续建项目、保基本民生项目、推区重大项目、控制新建项目原则,落实区财政基本建设项目资金。

一是稳续建项目。优先安排财政资金,保证上年已开工项目不断不乱、正常推进。

二是保基本民生项目。落实财政资金,用于校舍修缮、医疗机构改造更新、养老床位建设、旧住房综合修缮改造等民生项目,保障财政资金向民生实事项目倾斜。

三是推区重大项目。优先保障市和区重大项目的资金需求,确保重大项目的顺利开展。

四是控新建项目支出。缩减区发改委尚未批复的新建工程项目,严格控制非重大、非实事、非必要等建设项目资金安排。2021年共安排基建项目192个,涉及财政资金17.69亿元。