不能读取jquery

青浦区财政局全面开启第二届进口博览会保障工作

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2019年08月07日
  第二届进口博览会服务保障工作已于6月全面开始。围绕区领导的决策部署,青浦区财政局结合往届成功经验,全力为进口博览会的举办提供安全、有序、便捷、高效的保障工作。
  一是全员联动,组织保障。区财政局成立第二届进口博览会服务保障工作组,根据局内部职责分工,将任务分解落实到相关科室责任人,安排专人对接进博会工作。明确“立足岗位、围绕重点、高度服从、服务大局”的方针,确保全面高效地完成进博会各项服务保障任务。
  二是精挑细选,提前介入。对需要委派财务监理的进博会配套项目,区财政局在年初预抽签分配的基础上,挑选有着丰富经验和殷实能力的财务监理单位,保证财务监理单位与建设单位同步进场,协助建设单位快速开展工作。
  三是强化执行,政令通畅。凡是进博会相关工作会议,会议内容涉及财政的,参会人员会议结束当天将工作要求逐级汇报,按照职责分工,及时落实后续办理。进博会保障工作推进中需要财政部门办理解决的问题要及时沟通,疑难问题要及时会商,探索解决路径。
  四是创新管理,提高效益。进博会有关事项要快速处理,政府采购申报即时办结,同时加快财务监理审核速度,一般事项24小时办结,预算审核、招标文件审核等复杂事项由5-7个工作日缩短为2-3个工作日。同时,根据区委、区政府要求,全力落实进博会资金保障工作,跨前一步管理,主动与区各职能部门对接进博会项目,进一步加强进博会项目资金监管,防控风险,确保财政资金使用安全。