不能读取jquery

青浦区从预算编制四方面入手,保障区级收入“稳增长”

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2019年10月29日
  受今年减税降费政策影响,青浦区财政收入增长压力进一步加大,区财政从预算编制四方面入手,始终抓牢发展第一要务,把稳增长摆在更加重要的位置。
  一是深入落实预算法和改革完善预算管理制度要求,深化部门预算改革,推进部门三年支出规划,增强部门预算的前瞻性、严肃性、时效性。
  二是按照区委、区政府的决策部署,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,进一步优化调整财政支出结构,把过紧日子作为长期坚持的方针,量入为出,量力而行。
  三是加大财政资金统筹力度,有效统筹政府“三本预算”、结转结余资金,确保各项事业发展的总体投入力度,突出保障重点,推进全区高质量跨越式发展。
  四是按照全面实施预算绩效管理的要求,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理新体系,进一步打破预算安排和资金分配中的“基数”依赖,着力强化零基预算管理,不断提高财政资源配置效率和使用效益。