不能读取语音阅读器

青浦区财政落实监管职责,进一步加强代理记账行业管理

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2020年05月18日

青浦区财政落实监管职责,进一步加强代理记账行业管理。

一是开展全覆盖检查。根据有关规定,在发放代理记账许可证两个月内,对代理记账机构进行全覆盖例行检查。对机构的承诺事项进行核查,核实专职从业人员的劳务合同和缴纳社保记录、业务负责人的会计中级资格证书或三年以上会计工作年限等材料。

二是落实双告知监管。联合青浦区市场监督管理局开展“双告知”监管措施,区市场监督管理局将新办理营业执照的经营范围涉及代理记账业务的企业通过“青浦区互联网+监管系统”告知区财政局,区财政局主动通知没有及时来办理代理记账许可的企业前来办理,并将办理情况反馈至区市场监督管理局,截止4月17日共累计反馈79条信息。

三是做好年度备案工作。区财政及时通过微信群、电话等手段通知本辖区内代理记账机构,要求机构按规定于4月30日之前通过网络报送代理记账机构基本情况表、专职从业人员变动情况等备案材料。另一方面,认真做好备案审核工作,规范操作,严格把关,确保备案材料符合要求,为下一步事中事后监管奠定基础。