不能读取jquery

徐汇区试点差旅凭证网上报销改革工作

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2019年07月03日
  为更好地贯彻落实中央“八项规定”要求,进一步规范公务人员行为管理,根据市级要求,徐汇区财政局积极推进差旅凭证网上报销试点工作。
  一是启动试点,完善配套制度。制定试点工作方案,明确目标任务、职责分工和工作时间节点,选择7家单位进行试点,结合试点工作需求,升级完善本区国库集中支付电子化管理信息系统,进一步完善配套制度,制定印发《徐汇区预算单位差旅电子凭证网上报销试点业务规则》,明确规定差旅试点的业务规则。
  二是形成合力,提高工作效率。市区两级财政会同试点单位开展差旅报销试点改革工作,区财政积极配合市财政做好前期系统测试,及时发现问题,提出解决方案。同时,组织对试点单位开展业务指导和培训,建立微信工作群及时解答问题,确保预算单位差旅电子凭证网上报销业务顺利实施运行。
  三是夯实基础,适时全区推广。根据试点工作推进情况,建立健全相关制度机制,督促预算单位按要求梳理报销流程,加强电子凭证管理,完善本单位内控制度。及时总结试点阶段的问题与经验,并根据我区实际,适时全区推广差旅凭证网上报销工作。