不能读取jquery

徐汇区推进部门预算编制和政府目标立项工作

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2019年09月02日
  日前,徐汇区委常委、副区长王宏伟出席2020年区级部门预算编制暨政府系统目标管理工作立项动员会,并提出工作要求。
  一是要突出一个“紧”字,把握收支平衡。减税降费政策影响进一步扩大,财政收支“紧”平衡更为凸显,部门预算编制和政府投资项目要结合“十四五”规划,提前谋划,确保重点,加强水环境治理和小区综合治理等重点民生项目,同时也要厉行节约,各部门要坚持开源节流,集中财力办大事,促进区域经济持续健康发展和社会大局稳定。
  二是要讲求一个“精”字,强化目标联动。完善政府目标与预算管理同步编制、同步下达、同步考核的联动机制,各部门要坚持以目标为导向,不断完善预算管理机制,做到“先有目标,再有预算;重点目标,重点保障”,共同推进目标管理与财政预算的良性互动。
  三是要着眼一个“效”字,加强资金统筹。各部门要统一思想,切实负起责任,充分考虑区级财政的承受能力,形成统筹各类部门预算资金的理念,注重财政资金使用绩效,政府投资项目要严格概算控制,增强政府投资刚性约束,从严从紧、科学合理、精准规范地做好部门预算和政府系统目标管理立项工作。