不能读取jquery

杨浦小微基地精准服务进园区 政策解读零距离

文章来源:杨浦区财政局  |  发布日期:2019年06月25日
 
  近日,杨浦区财政局、杨浦小微企业财务会计培训咨询基地联手区税务局“税立方”纳税人学堂,走进长阳创谷,举办《增值税新政解析与应对策略》讲座与现场咨询会,吸引逾百余家企业参加。
  减税降费是我国深化供给侧结构性改革的重要举措。今年1月1日起,小微企业普惠性税收减免政策开始执行。4月1日起,深化增值税改革政策正式实施。5月1日,社会保险费率降低。新一轮减税降费举措相继落地。为确保将减税红利精准送到纳税人手中,举办了此次讲座与现场咨询会。
  《增值税新政解析与应对策略》讲座由上海市财务会计管理中心专家库成员胡越川开讲,从小微企业普惠性税收减免、增值税改革、个人所得税专项附加扣除3个方面,为财务会计人员解读相关政策,并精准辅导企业如何在实务中进行应用。
  现场咨询会上,胡越川、区税务局“税立方”全科专家、杨浦小微基地专业人员、银行代表为大家答疑解惑。哪些政策和企业有关,怎么享受政策红利,是小微企业最为关心的问题。
  注册在杨浦区的上海某纸业有限公司是一家从事纸张贸易的小微企业。财务经理白女士介绍,公司每年应纳税所得额在200万元左右,原来按照25%的企业所得税,需要缴纳50万元。今年1月1日起,小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按5%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按10%的税率缴纳企业所得税。根据新政策,企业只要缴纳15万元左右的企业所得税。而4月1日起执行的增值税改革政策,也让增值税率从16%下降到13%,这一块又可以让企业少缴纳10万元左右增值税。“保守估计,今年企业所得税、增值税、附加税各项税收优惠政策综合下来,公司预计一共可以少交60万元的税,这些资金我们就可以用来扩大经营规模了。”
  本次活动是杨浦小微基地“小火炉”系列培训咨询活动的内容之一,今年将举办6期,旨在帮助本区小微企业健康发展,满足小微企业多样化、个性化的服务需求。