不能读取jquery

长宁区级财力助力老年助餐服务水平提升

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2019年08月08日
  近日,长宁区民政局、财政局和市场监督管理局联合出台《关于提升长宁区老年助餐服务水平的实施意见》,旨在通过多种措施不断提升养老助餐服务的专业化、市场化和规模化。
  一是扩大老年助餐服务供给。通过发展社区长者食堂,支持社会餐饮企业开展助餐服务,鼓励单位食堂提供助餐服务,探索发展“移动型”助餐服务,鼓励支持养老机构开展社区延伸服务等方法,拓展餐饮供给渠道。
  二是优化老年助餐配送体系。通过设立生活服务中心、老年日间服务中心内的助餐点;委托第三方快递、物流企业等社会力量参与送餐服务等方式,改进餐饮配送体系,保证餐饮口感。
  三是提升老年助餐服务质量。通过制定助餐服务规范和标准,出台工作指引;多部门合作开展联合日常巡查,定期向社会通报监督情况;建立老年助餐服务信息系统,加强资源互联互通,增强供需对接等手段,持续提升餐饮质量和服务水平。
  为有效提升老年助餐服务工作,区级财政不断加大相关财政补贴力度,通过社区长者食堂一次性建设补贴、户籍老人用餐补贴、社会餐饮企业开展助餐服务流量补贴等,进一步降低户籍老人用餐负担,鼓励社会企业投身老年助餐服务。经测算,预计2019年相关预算金额将达到330余万元。