不能读取jquery

长宁区财政局多举措贯彻落实十届区委八次全会精神

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2019年08月14日
  长宁区财政局多举措贯彻落实十届区委八次全会精神。
  一是稳增长,营造良好的营商环境。围绕推进落实《长宁区2019年稳增长十个发力点行动计划》的工作要求,发挥财政杠杆作用,强化财政政策“加力提效”,培育新的经济增长点;拓展非税收入来源,增强收入预测分析的有效性和实用性,确保财政收入持续稳定增长。
  二是节开支,树立过“紧日子”的思想。进一步落实部门预算编制主体责任,从严从紧编制部门预算,下大力气优化部门支出结构。在2019年一般性支出压减5%的基础上,加大压减力度,力争全年压减幅度达到10%以上。2020年预算将牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业。
  三是促改革,全面实施绩效管理。强化预算绩效管理理念,加强绩效目标管理和项目全周期跟踪评价,将绩效理念融入预算管理全过程,以绩效为导向,优化财政资源配置和部门支出结构,在更高水平上推动财政资金聚力增效。
  四是抓管理,提升资金使用效益。配合实施机构改革涉及预算管理相关工作,依据工作进展,有序推进预算划转和资金保障,力争完成涉改部门预算调整、历年结余结转资金清理和资产划转工作。及时启动部门预算执行进度、公务卡结算和现金使用情况考核通报。加强沟通,完善动态监控系统设置和预警规则,继续做好预算执行动态监控工作。
  五是强作风,加强财政自身建设。认真落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设。强化信息公开,打造阳光财政,让财政工作在阳光下运行。“大兴调查研究之风”,继续在“实打实”调研上做文章、继续在“即知即改”提升推进质量方面下功夫,推动大调研常态化、制度化建设,运用大调研成果进一步推进财政改革新发展。