不能读取jquery

长宁区进一步深化街镇财政管理

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2019年09月06日
  近期,长宁区财政局结合重点工作,走访区内部分街镇,就当前财政管理遇到的重点和难点问题,加强沟通,提高资金保障的科学性和合理性。
  一是明确保障重点。对街镇的保障重点主要是基本运转和重点民生保障项目。为提高财政资金使用效率,优先保障美丽街区打造、城运中心整合等成熟度较高的项目,同时按现金流量编制预算。对前期规划不够成熟完善的项目,财政预算暂缓安排。
  二是处理好“条”和“块”关系。随着街道体制改革,部分条线职能下沉街道,对于由此新增的工作比如道路绿化、店招店牌整治等,出于均衡性考虑,应根据区政府统一部署要求实施。对于没有明确操作标准的工作,应加强与条线部门沟通,待标准清晰后再执行。
  三是厘清政府职能。财政保障将区分是否属于政府职能范围,对于部分可以交由市场承担的事项,应以市场为主,政府引导,尽量以有限的财政资金撬动更多的社会资源。