不能读取jquery

长宁区财政局加强对政府投资项目财务监理机构管理和业务指导

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2019年09月19日
  长宁区财政局通过细化管理制度、集中培训宣贯、强化日常监管等方式,积极开展对政府投资项目财务监理机构的管理,促进财务监理工作质量和效果的提高。
  一是细化审价文件管理。配合《长宁区政府投资项目财务监理管理办法》的实施,制订《长宁区财务监理审价文件管理细则》,进一步细化审价报告和总费用报告的编制要求和流转程序等。强调财政部门对审价文件内容形式和投资控制的审核把关,以促进监理服务的专业化、标准化、规范化。
  二是开展集中培训宣传。不定期开展对10家入围财务监理机构的集中培训,梳理政府性投资项目资金管理中涉及的相关政策、制度的新变化,解答工作中反映较多的共性问题以及业务工作难点、疑点,统一业务操作口径。
  三是加强日常监督管理。要求财务监理单位编制财务监理实施细则,有效开展资金监控、投资控制、财务管理、绩效跟踪等工作。并根据不同阶段,及时报告项目情况,加强财政部门、项目单位和监理单位的多层次沟通,实时监控财政资金运行。财政部门除通过网络平台建立财务监理工作群,加强日常沟通和信息反馈外,通过多种形式监督评价财务监理工作,切实提高财务监理工作质量。