不能读取jquery

长宁区财政局加强年末项目管理和资金结算支付工作

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2019年11月21日
  长宁区财政局多管齐下,加强年末项目管理和资金结算支付工作。
  一是加强项目资金控制。为加强区政府投资大修、城市维护等非基本建设项目有关资金控制,区财政局组织预算单位、代建单位和财务监理单位等召开推进会,进一步落实区财政局关于对政府投资项目资金控制管理协调会相关会议精神,强调财务监理单位要严格项目资金监控,及时做好项目资金预警工作,结算价应严格控制在中标合同价以内。
  二是加快资金结算审核。已近年末,预算单位和代建公司要督促施工单位,及时提供进度资金拨付结算资料。各单位要配合财务监理单位及时审核出具审价报告,确保年底资金及时拨付到位。
  三是严格执行政府会计制度。强调各单位要根据会计制度要求,各司其职做好基建账务处理工作:项目预算单位作为基建账务工作的责任主体,应及时做好项目成本核算和会计工作;代建单位要做好基建账务基础工作,及时做好与预算单位的对账工作,确定在建项目成本;财务监理公司负责对项目会计账务处理的辅导咨询。
  四是开展财务监理单位考核。将协同相关部门从项目末次考核、机构考核两方面,就人员配备、问题披露、报告质量、投资控制、资金审核等具体内容,对本次入围的财务监理单位进行考核。