不能读取语音阅读器

创新评审方式方法,推动评审提质增效

文章来源:上海市财政专项资金评审中心(上海市农业综合开发评审中心)  |  发布日期:2021年06月04日

image001.jpg


为进一步锤炼干部队伍,提升中心自身评审能力,市财政专项资金评审中心锐意进取、开拓创新,从丰富评审方式方法入手,促进广大干部职工岗位成才,推动评审工作持续提质增效。

评审中心在财政评审制度体系框架内,从两个方面入手,一是试点探索“全自评”方式评审,首次采取不委托中介机构、不外请专家的评审方法,从中心内部遴选熟悉开办项目、经验丰富的评审人员组成咨询组,对目华路治安派出所开办费项目进行评审;二是创新运用信息化手段辅助评审,为提高效率,保证评审进度,中心采取远程连线方式,召开宋庆龄幼儿园(青浦校区)消防及室内光环境改造和目华路治安派出所开办费项目评审会,预算主管部门、实施单位相关人员通过视频顺利完成了项目答辩。

这两个试点项目开创了评审中心自行评审及远程评审的先河,取得了良好的成效,有力提高了中心干部队伍整体评审能力,为今后财政评审进一步提质增效和更好服务预算管理大局作了有益的探索。