不能读取语音阅读器

宝山区财政局全力支持2021年信息化项目建设

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2021年09月01日

为抓紧落实上海市委、市政府《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》和《2021年城市运行“一网统管”工作要点》的有关要求,宝山区财政局积极统筹资金安排,支持推进2021年信息化项目建设工作。

宝山区2021年信息化项目建设立足于实际,把通过数字化手段切实解决宝山区自身的痛点、堵点问题作为重中之重,予以落实。按照“经济、治理、生活三大领域应用场景”、“数字化动能驱动机制”、“一个数字底座”三个重点方面,集约化进行“网、云、数”等基础能力的建设、保障与运行,实现“亮码”、“亮图”、“亮壳”,统筹推进数据的汇聚、治理和安全建设,避免重复开发,推动数据的深度共享、实现数据应用能力的输出。

2021年信息化项目完工后,宝山区将建立以数字为核心的动能驱动机制,不断提升城市运行和社会治理的数字化水平。