不能读取语音阅读器

黄浦区财政局持续深化财政管理改革

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2021年04月27日

黄浦区财政局通过“四个抓”持续深化财政管理改革。

一是抓统筹管理。进一步加大区政府三本预算的统筹力度,加强存量资金清理,推进资产处置变现,有效化解财政收支矛盾;加强基本建设项目、信息化项目、精细化管理项目、政府购买服务的资金统筹整合,打破项目之间、部门之间壁垒,切实解决项目资金低效问题。

二是抓绩效管理。进一步落实主管部门和资金使用单位的主体责任,各预算部门和单位负责落实本部门本单位绩效目标编制、预算执行“双监控”、绩效评价和结果应用等工作。持续改进预算绩效管理方式方法,进一步做“优”绩效目标,提升预算绩效管理的质量。推进重点项目绩效评价,组织开展对政府购买服务项目绩效评价。进一步加强绩效评价结果应用,强化绩效闭环管理,切实实现绩效管理与预算管理一体化。

三是抓“三资”管理。加强建章立制,健全管理制度,进一步明确房产管理职责,细化部门分工,完善工作流程。加强分类管理,分别对办公用房、业务用房、基层基础设施用房、出租出借房产和问题房产采取分类管理措施。加强盘活利用,着力深化统筹配置,提高使用效率。

四是抓预算管理一体化建设。以推进政府采购云平台上线工作为抓手,推进预算管理一体化建设,着重做好数据和技术对接、政府采购系统与国库拨付系统对接工作,确保本区新旧平台衔接顺畅、有序平稳运行。