不能读取语音阅读器

助企纾困解难题 心系群众办实事——静安区财政局推进优秀会计人才结对帮扶小微企业工作

文章来源:静安区财政局  |  发布日期:2021年05月31日

党史学习教育启动以来,静安区财政局坚持把学百年党史和“为群众办实事、为企业解难题”紧密结合,把信仰信念信心转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。

为进一步优化区域营商环境,帮助区内小微企业健康持续发展,静安区财政局及时了解企业对财务管理的需求,会同市北高新聚能湾企业服务公司,定期组织开展上海市优秀会计人才专场结对企业服务活动。目前,通过该活动平台,已促进市会计优秀人才与上海众壹云计算科技公司等4家科创型企业建立帮扶结对关系,为企业发展过程中遇到的痛点、难点问题提供专业而具有实效的建议。例如,帮助企业构建符合会计准则的收入确认模型;提出人工成本管控、税务成本管控等建议;对企业上市前期的财务决策、股权架构、研发费用财务合理记账、项目成本管理进行详细辅导;提出通过申请“静安企业贷”这一便捷、低利率的政策性融资担保贷款,以有效解决企业融资难、融资贵问题的建议。

静安区财政局将坚持问题导向、靶向发力,零距离面对群众和企业的需求,持续把党史学习教育成效转化为为民理财、为民解忧的切实举措。