不能读取语音阅读器

青浦区财政局开展政府性投资项目电子化请款试点

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2021年04月29日

为进一步加强政府性投资项目资金支付管理,简化资金审批环节,优化项目档案管理,青浦区财政局在本区开展政府性投资项目电子化请款试点,取得良好成效。

一是简化审批环节,减少申报资料。最大程度减少了项目单位填报及提交的材料,同时实现请款资料电子化申报和审核,避免合同文本、审核意见等项目请款基础资料重复提交,既节约了资源又简化了申报程序。

二是建立云信息库,完善档案管理。以云空间为载体,利用本单位FTP服务器,建立高效、透明、便捷的电子请款档案基础信息库,逐步优化政府性投资项目请款资料档案管理。

三是资料实时备案,监管服务并重。在简化项目单位请款程序及资料、优化项目档案管理的基础上,对电子化请款资料全过程记录留痕,对于已上传的合同、审核意见、支付凭证、审核工作量等资料进行云备案,防止篡改等问题。

下一步,青浦区财政局将继续深入开展本区政府性投资项目电子化请款试点工作,不断在减少送审材料、简化审查内容、优化审批流程等方面总结试点经验,并根据试点情况全面实行政府性投资项目电子化请款审批。