不能读取语音阅读器

徐汇区财政局发扬“比学赶超”精神,集中财力办大事

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2021年05月27日

为深入贯彻落实中央关于进一步深化预算管理制度改革的精神,徐汇区财政局召开深化预算管理制度改革专题研究会,充分发扬“比学赶超”精神,聚焦产业政策、预算管理、绩效评价、信息一体化,成立4个项目工作组,全力以赴稳增长,集中财力办大事。

一是分析研判稳增长。聚焦经济收入、政策分析,在财政收支“紧平衡”的大背景下,高度关注财政收入运行和土地出让情况,加大分析研判,精准施策,充分发挥财政政策逆周期调节作用。

二是精打细算促统筹。聚焦深化预算管理,以编制部门预算为契机,做好支出统筹,有保有压,精打细算,适时调整短期内无法启动的项目预算,着力统筹有不同资金来源的项目资金,积极盘活各类存量资源,集中更多的资源,向重点领域和重点项目倾斜。

三是加强管理防风险。聚焦预算一体化、数据应用及绩效考核,强化预算执行和绩效管理,对低效无效资金一律削减或取消,对沉淀资金一律按规定收回并统筹安排。继续加强风险防控,严禁新增隐性债务,牢牢守住不发生系统性风险的底线。