不能读取语音阅读器

2020年会计初级资格考试报名前未进行会计人员信息登记,成绩出来以后再进行登记会影响拿证吗?

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年11月24日

1.为了加强会计人员管理,建立和完善会计人员信用档案,做好会计专业技术人员参加继续教育情况登记管理工作,根据《会计人员管理办法》、《会计专业人员继续教育办法》、《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》等有关规定,从事会计工作的人员以及报名参加会计专业技术资格考试的人员,应当进行会计人员信息登记。

2.《关于本市2020年度全国会计专业技术初级资格考试报名及有关事项的通知》(沪财会〔2019〕46号)中明确“一、报名条件……(三)符合报名条件的报考人员,应在考试前完成本市会计人员信息登记,以免影响报考资质审核。”所以,您应该在考前完成本市会计人员信息登记。

3.根据人社部公布的2020年度全国会计专业技术资格考试合格标准,我们通过数据比对方式对本市合格人员进行了资质审核,暂不进行现场审核。会计专业技术资格证书由人社部统一印制。待人社部统一制作完资格证书下发至本市,经整理后再组织发放证书。证书发放具体事宜另行通知,您可根据通知要求查询初审结果,如果初审结果通过,您可以根据通知要求领取资格证书;如果未通过,根据通知要求提交相关材料进行复核。届时请关注“上海市财政局”网站或“上海财政”微信公众号。