不能读取语音阅读器

绽放战疫青春 坚定制度自信——专项评审中心团支部主题团日活动

文章来源:上海市财政专项资金评审中心(上海市农业综合开发评审中心)  |  发布日期:2020年05月09日

image001.jpg


image003.jpg


为纪念五四运动101周年, 4月28日,专项评审中心团支部组织全体团员青年开展“绽放战疫青春  坚定制度自信”主题团日活动。

首先,团员青年们线上参观了“渔阳里”中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆。在这里,成立了中国第一个早期共产党组织,诞生了第一个中国社会主义青年团,是中国红色征程的重要起点。通过参观,让中心团员青年更好地了解了追求真理、敢为人先、百折不挠、报国为民的“渔阳里”精神。

随后,聆听了由国家援鄂医疗队成员、中山医院呼吸科主治医师刘子龙和市委党校副教授罗俊丽讲授的主题团课。了解了上海援鄂医疗队的青年同志,主动放弃休息时间,勇赴武汉抗疫战场第一线,用辛劳和汗水构筑疫情的安全防线,为抗击新冠肺炎疫情做出了巨大贡献。通过团课,让中心团员青年更好地感受到不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的青春蓬勃力量。

主题团日活动通过线上参观、聆听团课等方式既带领大家回望了百年前的优秀青年同志为民族复兴做出的巨大努力,又宣扬了当下杰出青年不忘初心、奋勇抗疫的奉献精神。通过这次活动,激励了中心全体团员青年坚定制度自信,勇挑时代重担,增长工作本领,为进一步提升财政评审工作质量、提高服务预算管理水平贡献青春力量。