不能读取语音阅读器

本市开出第一张医疗收费电子票据

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年05月14日

4月26日,上海交通大学医学院附属瑞金医院根据上海市财政局、上海市卫生健康委员会、上海市医疗保障局联合印发的《关于本市开展医疗收费电子票据改革试点工作的通知》要求,按照全国统一样式和技术标准开具了本市第一张医疗收费电子票据,拉开了本市医疗收费电子票据管理改革的帷幕。

通过医疗收费电子票据管理改革,实现了医疗机构与医保结算部门、卫生健康管理部门和财政部门的信息系统对接,确保了医疗收费电子票据的真实性、准确性和完整性,更加强化医疗收费和票据使用的规范管理,进一步优化医保报销结算流程。同时,就医人员可通过医院指定窗口或自助机具等渠道打印电子票据,也可以通过医院APP和微信公众号获取电子票据,并通过财政部全国财政电子票据查验平台进行票据查询及验证真伪,更好实现便民利民服务。