不能读取语音阅读器

创新提效,注册会计师考试“一站式”报名顺利完成

文章来源:上海市注册会计师服务中心(上海市资产评估服务中心)  |  发布日期:2020年05月15日

为期一个月的2020年注册会计师考试(上海考区)报名工作于4月30日结束,此次报名实现了“一站式”“零接触”全程网上报名。

为应对新冠肺炎疫情对此次考试报名工作的影响,保障报名工作平稳,顺畅,上海市注册会计师考试委员会办公室创新考试报名流程,提效考试报名环节,提升服务质量。

一是增设网上资格审核渠道,取消现场审核。将往年的现场资格审核工作流程调整为“集中线上”模式,引导需要资格审核的考生通过网报系统上传附件、电子邮箱寄送材料等方式,线上提交审核材料,同时,将港澳台居民和外国报名人员原来现场交费的方式调整为转账支付,避免人员聚集带来的风险。

二是调整报名费用支付平台,实现票据电子化。将此次报名收费项目纳入上海市“一网通办”公共支付平台,支付完成后的缴费票据从原先的纸质票据改为电子票据,实现考生报名缴费、非税资金汇缴、电子票据自助查询打印的全程“一网通办”。

三是使用“新考生照片比对服务接口”功能,代替人工审核,实现新考生的身份信息及照片在线实时认证审核,切实提高照片审核准确性,加力提效完成考试报名工作。