不能读取语音阅读器

会计资格中级证书发放首次实行“数据比对、网上审核、快递寄送”

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年05月19日

为切实防控新冠肺炎疫情扩散,减少人员聚集,市财政局会计处与市人社局专技处、市职业能力考试院根据“让数据多跑路,让群众少跑腿”精神,通力合作,首次采用“数据比对、网上审核和快递寄送”方式发放2019年度会计资格中级证书。

一是充分利用会计人员信息库和社保信息库等数据资源进行信息比对,约7000多名考生(约占70%)通过初审,在网上登记相关信息后即可通过快递寄送的方式领取到证书。

二是数据比对未通过初审的考生,可以通过专设的网站上传学历学位、社保缴纳、会计人员继续教育等相关信息,经后台人工审核通过后,也可以直接快递证书。对于情况比较特殊的极个别考生,疫情结束后还会专门组织现场审核领证。

通过采取上述举措,既解决了疫情期间现场办公、现场审核的难题,也极大地方便了考生验证、领证。