不能读取语音阅读器

政策性融资担保市区联动战略合作协议签约“政会银企”四方合作机制启动

文章来源:上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心  |  发布日期:2020年05月20日

崇明市区联动1.jpg


崇明市区联动2.jpg


近日,市财政局、市中小微企业政策性融资担保基金管理中心和崇明区财政局,在崇明区陈家镇瀛东村会议中心举行政策性融资担保市区联动战略合作协议签约仪式,并召开了“政会银企”四方合作机制推进会。崇明区委常委、副区长郑益川,市财政局副局长顾宏祥出席,崇明区财政局局长朱菊平、市担保中心副主任张建国代表双方签署协议。崇明区财政局成为全市继浦东之后第二家承接市担保中心300万元及以下批量担保业务审批工作的单位。

“政会银企”四方合作机制启动,旨在进一步加强政府各部门与各类协会商会、银行和民营中小企业的沟通联系,推动相关扶持政策惠及更多民营中小微企业。

在签约仪式上,企业代表和试点合作银行代表先后发言。企业代表表示,这次市区联动战略合作协议的签署,融资担保审批权限下沉及实施“白名单”制度,使得企业融资手续更便捷,融资成本更低,有效提高了融资担保的便利性和普惠性。试点合作银行表示,将珍惜这次签约契机,积极响应、主动对接,为符合条件的中小微企业提供信贷资金支持。

郑益川强调,世界级生态岛建设不仅需要全区各级干部的不懈努力,更离不开全区各民营企业的积极参与和大力支持,作为政府,要着力优化营商环境、更好地服务中小微企业,使企业能够在好的大环境中得到自身生存发展,从而更好地参与世界级生态岛建设。

顾宏祥指出,政策性融资担保市区联动,将帮助崇明以签约和启动为启点,以改革开放再出发为要求,进一步提升服务中小微企业的效率,有效缓解区内企业融资难、融资贵、融资慢问题;以世界级生态岛建设为机遇,完善具有崇明特色的政策性融资担保机制,利用财政资金的撬动作用促进实体经济发展;以政策性融资担保市区联动为突破,持续激发银行、担保机构支持小微企业做大做强的积极性,进一步扩大政策覆盖面。希望在各方的通力合作下,崇明区小微企业创业创新活力将被进一步激发、一大批小微企业能够脱颖而出,为本市“五个中心”建设助力,为实现经济高质量发展添彩。