不能读取语音阅读器

市财政局深入开展“四史”学习教育 召开党组中心组理论学习(扩大)改革开放史专题辅导报告会

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年06月24日

6月17日上午,市财政局召开党组中心组理论学习(扩大)改革开放史专题辅导报告会,深入开展“四史”学习教育,帮助财政党员干部准确理解把握改革开放的历史意义。

专题辅导报告会由市财政局党组成员、副局长钟景秋主持。市委党校胡伟教授以“不忘改革开放初心:中国改革开放是怎样发生的?”为主题,理论联系实际,结合历史与现实,围绕解放思想、法治建设、经济发展、对外关系等方面,以丰富的史料和生动的事例,对我国改革开放的光辉历程、伟大成就和发展经验进行了全面梳理和系统阐述。

会议对持续深入推进“四史”学习教育提出了三点要求:一是认真组织筹划,通过研读学习书目、交流学习体会、参加知识竞赛、组织实践观摩等形式,推动学思践悟、融会贯通,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。二是领导干部带头,注重示范引领。结合“七一”党的生日,开展“四史”专题党课教育、主题党日活动、重温入党誓词,组织党员、干部到一大、二大、四大、团中央旧址等红色纪念场馆寻访熏陶,坚定理想信念,提升党性修养。三是坚定改革开放的信心和决心,做到学用结合。坚持解放思想,实事求是,以改革创新的勇气破解发展中的难题,扎实完成上海财政改革发展的各项任务,奋力创造新时代上海改革开放新奇迹!

市财政局全体局领导出席会议,市局机关各处室、市财政监督局、各直属事业单位主要负责人和党务干部,市局离退休党员干部代表列席会议。