不能读取语音阅读器

新开发银行行长调研上海城投集团

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2020年12月29日

马可行长调研城投.jpg


马克行长调研青草沙水库.jpg


近期,新开发银行行长马可一行赴上海城投集团有限公司(以下简称“上海城投集团”)实施的长江隧桥工程、青草沙水库水源地、苏州河综合整治工程以及城投集团数字化运营管控系统等项目进行考察,并与上海城投集团开展座谈交流。

马可表示,新开发银行已成立5年多,到今年年底发放的项目贷款总额将达260亿美元,未来5年将开拓更多维度的业务。在全球共同应对新冠疫情的背景下,新开发银行将借鉴“金砖国家”成功的发展经验,进一步发挥枢纽作用,促进资源共享与人才聚合,并希望后续与上海城投集团加强合作交流。新开发银行副行长、首席风险官阿尼尔提出,希望将上海成功的城市建设经验分享给其他金砖国家,帮助更多城市完善基础设施建设与水系治理。

上海城投集团党委书记、董事长蒋曙杰介绍,在财政部和市财政局的支持下,上海城投集团自上世纪80年代开始与世界银行、亚洲开发银行等国际金融组织开展了广泛的合作交流。上海城投集团在学习国际先进技术和管理经验的同时,也希望输出和分享其成功实践经验,并期待在更高层次、更广领域与新开发银行建立合作关系。

财政部国际财金合作司、上海市财政局相关人员陪同调研并参加座谈。