不能读取语音阅读器

市财政局召开2021年党的建设工作会议

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年03月26日

党的建设1.jpg


近日,市财政局组织召开2021年党的建设工作会议,市财政局党组书记、局长曹吉珍同志主持会议并讲话。市财政局党组成员、副局长、直属机关党委书记金为民同志传达学习了市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结了2020年的党建工作情况,部署了2021年的党建重点工作任务。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,抓好今年的党建工作意义重大,要深刻把握新使命新要求,努力实现新时代上海财政党建的高质量发展。

会议要求,2021年市财政局党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,强化政治统领,深化模范机关创建;加强理论武装,提高思想政治水平;创新党建载体,庆祝建党100周年;聚焦党政融合,全力服务开局起步;抓住关键环节,夯实基层组织体系;加强廉政建设,持之以恒正风肃纪。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对国内国际形势的科学判断和重大决策部署上来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治,加强政治理论学习,认真组织开展党史学习教育,要把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,进一步提升干事创业的主动性和能力水平;二是要紧紧围绕中心工作抓实党建,为服务国家战略和落实市委、市政府决策部署提供坚强政治保证,为推动财政改革发展提供坚强组织支撑,坚持党建业务两手抓、两手硬;三是要精心组织好建党100周年庆祝活动,加强组织谋划,营造良好氛围,积极加大财政改革发展成效和身边先进典型的宣传力度,营造共同奋斗的良好氛围,为群众办实事、做好事、解难事,充分践行党的初心使命;四是要大力加强党的组织建设,提高基层党建质量,进一步推进支部标准化建设,加大财政人才培养力度,加强党员队伍建设,发挥党员模范作用;五是要以落实“三牛”精神形成良好作风,形成财政“比学赶超”的浓厚氛围,把财政改革发展事业干在实处,把为人民服务的工作干出实效,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市财政局全体局领导,直属机关党委委员、纪委委员,各基层党组织书记、副书记、党务(纪检)干部和部分基层党员干部代表共80多人参加了会议。