不能读取语音阅读器

市财政局召开党组中心组理论学习(扩大)会 集中组织习近平法治思想专题辅导深化党史学习教育

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年10月08日

4H9U0340.JPG


为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步推动市财政局法治政府建设工作落实,促进财政机关依法行政,近日,市财政局组织召开党组中心组理论学习(扩大)会。

会上,市司法局副局长、法学教授罗培新围绕《深入学习贯彻习近平法治思想 全面推进法治政府建设》作了专题辅导报告,既有形势背景的生动解读,又有制度法规的深入解析,既有法律层面的专业研究,又有实际案例的启示参考,内容丰富、内涵深刻,帮助财政党员干部深入学习领会习近平法治思想,着力落实更高水平、更高质量的法治政府建设要求,深入践行依法行政、推进依法理财。

会议还安排集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容、《习近平在上海》采访实录;学习了黄坤明同志在党史学习教育领导小组会议上的讲话精神、李强同志在市委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神、刘昆同志关于《大力加强机关党的建设 切实履行好财政部门职责使命》的讲话精神。

会议要求,要认真抓好中央重大会议、重要文件精神的学习贯彻,努力做到学用结合、理论联系实际,进一步推动党史学习教育走深走实,持续深入推进市财政局党组中心组理论学习常态化,提高政治理论水平,推动财政中心工作。

市财政局领导班子成员,市财政局机关各处室、市财政监督局、各直属事业单位全体处级干部和绿色基金公司领导班子成员共120余人参加会议。