不能读取语音阅读器

宝山区财政局顺利完成区公安局空白票据核销工作

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2020年05月19日

为贯彻落实市财政局关于电子票据上线后清理空白票据的相关要求,宝山区财政局对区公安局空白票据进行了全面清查核销。

一是统一思想,制定方案。区财政局高度重视,积极与区公安局对接,切实加强联系,密切配合,严格要求,把核销工作的每一个重要环节抓紧抓好抓实。

二是全面清理,认真核实。区财政局相关业务部门分为3个小组,与区公安局票据管理人员共同协作,克服时间紧、任务重等困难,加班加点,圆满完成空白票据的清查工作。    三是严格程序,集中销毁。清查完成后,区财政局在非税管理系统中对清理出的空白票据做废止处理,核销结果已报市局备案。同时按照票据销毁程序及要求,进行集中销毁,确保了该项工作的圆满完成。

通过本次核销,进一步规范了全区财政票据管理工作,为推进财政电子票据管理改革,全面提高财政票据使用便捷度,提升财政票据监管水平和效率夯实了基础。