不能读取语音阅读器

宝山区财政局组织开展《民法典》专题讲座

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2020年09月08日

宝山.JPG


为全面深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引导财政干部充分认识颁布实施《民法典》的重要意义,不断推动法制教育走深走实,近日,宝山区财政局邀请华东理工大学法律顾问、副教授,上海市捷华律师事务所律师秦涛作题为《民法典与我们的生活》的专题讲座。

讲座从《民法典》的起源和发展开篇,逐步深入具体讲述总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编和继承编,紧紧围绕相关条款的新旧对比、主要内容、重大意义和社会影响进行解读,既有理论高度,又有生动案例,内容深刻、阐释精当,对全体干部理解感悟民法典具有很强的针对性和指导性,进一步提升了财政干部的法律意识和工作责任感。讲座结束后,区局干部纷纷踊跃提问,秦涛教授对大家提出的问题认真解答并深入探讨交流,现场研讨气氛热烈。

此次讲座是区财政局深入推进法治政府建设,不断提高依法行政能力和水平的重要举措之一,下一步,区财政局将继续学习和宣传、遵守和维护《民法典》,切实把《民法典》运用到财政改革发展实践中,为宝山的建设贡献财政的力量。