不能读取语音阅读器

宝山区小微基地成功组建第一个课题研学小组

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2020年09月11日

今年,宝山区财政局组织召开小微基地半年度工作总结会,会上讨论并决定成立课题研学小组,对财税热点难点问题进行深入研究和学习。研学小组成员由基地老师和部分学员组成,共同学习并探索,将研究成果形成案例分享给更多的小微财会学员。

通过基地招募和学员自主报名的方式,宝山区小微基地第一个课题研学小组成功组建,由四名小微财会人员、两名基地老师、一名区财政局工作人员组成。第一次会议探讨小微基地日常接到的咨询中,新《土地管理法》实施以来财务税务处理变化方面的内容较多,经过小组成员商议讨论,确定课题为《小微企业房产买卖和持有期间会计处理及涉税事项的探索》。会议还明确了课题的具体分工和时间节点。

这种新的学习方式打破了普通讲座的单向性,增强了学习的互动性,提高学员的主动性和参与感,创造了良好的学习氛围。“课题研学”还将纳入宝山区小微基地的常态化管理,期待广大中小微业主和财会人员献言献策,也希望有更多的财会人员参与到宝山区小微基地的学习中来。