不能读取语音阅读器

宝山区财政局召开2020年度部门决算工作会议

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2021年01月07日

BJ6A4116.JPG


近日,宝山区召开了2020年度部门决算工作会议,区财政局相关科室、56家预算主管单位的财务负责人和决算编审人员,共120余人参加了会议。

结合市财政局关于2020年度部门决算编制有关要求,区财政局对部门决算的工作要求、相关编制口径、存量财政资金的处理、非税收入清理、账表一致性核查、部门决算审核等工作做了布置;同时对2020年度部门决算报表的变动情况,报表填报中的注意事项以及2019年部门决算会审中出现的问题做了讲解。

会议要求,各预算主管单位要认真把握决算编制口径和相关要求,加强和完善决算培训、编制、审核等工作,进一步提高财政决算的分析应用水平,高质量完成2020年度部门决算编审工作。

通过本次会议,进一步提高了全区各单位对做好部门决算报表编报工作的思想认识和责任意识,为做好本区2020年部门决算奠定了坚实基础。