不能读取语音阅读器

宝山区财政局组织开展2020年度政府财务报告编制培训

文章来源:宝山区财政局  |  发布日期:2021年04月06日

图片1_副本.jpg


为全面推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,确保顺利完成全区2020年度政府财务报告编报工作,近日,宝山区财政局组织53家区级预算主管单位和9个镇共计100余人参加编报培训会议。

会上总结回顾了2019年度宝山区政府财务报告总体编制情况,并对2020年度的编制工作提出了相关要求。各预算单位要高度重视编报工作、加强组织领导;规范财务管理,全面清理资产负债及往来等事项。同时,对2020年度政府财务报告在编制主体范围、报表种类、编制办法、抵消规则、财务分析报告编制等内容进行了着重讲解。

通过此次培训,强调了编报要求,明确了预算单位职责分工、编报口径、编报步骤、注意事项、报送时间节点等,为进一步为本区2020年度政府财务报告编制工作按时保质保量完成奠定了坚实基础。