不能读取语音阅读器

防疫不“防”学,培训咨询不停歇——崇明区开展“云培训”助力小微企业发展

文章来源:崇明区财政局  |  发布日期:2020年05月12日

为有序推进疫情期间小微基地培训咨询工作,切实保障中小企业财会服务不断不乱,更好地帮助小微企业做大做强、全面发展,崇明区小微基地制定了相关培训计划,于3月23日起开设了多期小微空中直播课堂,有针对性地进行“云培训”。

本次培训以需求为导向,涵盖了个税、财务管理、税务筹划、Excel运用等多方面内容,汇集了高级会计师、美国注册管理会计师等多位讲课经验丰富的优秀师资力量,通过实际案例的讲解和线上实时地交流互动,给小微企业财务人员带来了有质量、有内容、有实效的培训咨询体验。借助微信腾讯会议、小微基地微信群等线上平台,形式多样地进行授课和问题咨询,鼓励小微企业财务人员根据自身需要,利用防疫期间居家“碎片化”时间主动在线学习,并积极与老师进行线上互动讨论,不断修炼财务“内功”,提升业务能力和水平。

 截至4月15日,崇明区小微基地已经开展了4期云课堂,累计约300人参加了“云培训”。5月,崇明区财政局将继续开展2期培训,将疫情带来的挑战作为契机,推动崇明区小微基地培训咨询创新性转化、现代化发展,力求做到培训咨询不停歇。