不能读取语音阅读器

奉贤区财政局打出四招组合拳,助力解决企业融资难题

文章来源:奉贤区财政局  |  发布日期:2020年05月14日

奉贤区财政局打出四招组合拳,助力解决企业融资难题。

一是开展“地毯式”排摸调研。在迅速落实集中调研走访企业任务的基础上,主动加压走深一步,运用电话、微信等形式全面排摸全区1000多家规上工业企业,下发融资需求排摸表,发动各街镇、开发区、经济园区,开展全区范围内多渠道的企业融资诉求排摸,全面摸清企业复工复产后的融资需求。

二是建立“保姆式”对接模式。成立“财政金融青年突击队”,专人专岗按照“有求必应、无事不扰”原则,通过电话回访、建立微信群等方式主动协调,实时跟进企业融资需求情况及银行对接进度,力争实现“零遗漏、全配对”的服务助企目标。三是提供“直达式”精准服务。努力满足企业对贷款担保方式、利率、额度、期限等多方面的个性化需求,联合银行机构深入分析企业资质、实际困难等情况,提供“一企一策”解决方案。

四是争取“名单式”政策支持。主动拜访市政策性融资担保基金管理中心,沟通探讨加快市政策性融资担保基金对奉贤重点产业领域担保政策的支持,积极争取将区“三个一百”企业及更多优质中小企业纳入绿色通道审批,提供提升担保额度、放宽反担保条件、加快审批速度等优惠措施。