不能读取语音阅读器

黄浦区财政局推动大调研工作制度化常态化

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年06月18日

近日,黄浦区财政局制定大调研工作实施办法,全面推动大调研工作常态化制度化。

一是建立工作机制,推动调研工作向深处发展。全局划分四个调研工作小组,分别由相关局分管领导担任组长,各科室任成员,明确联络员,落实责任分工,加强协作配合,深入基层和群众一线听取意见建议。

二是明确调研要求,推动调研工作质量提升。进一步明确大调研工作时间、调研台账、工作日志、信息统计及内部通报公示等要求,并坚持分级分类解决问题,对属于科室职责问题全力以赴推动解决,对归属市条线职责问题,主动跨前一步加强市区联动,对“三跨”问题,及时提交区相关部门,强化调研和办理实效。

三是多种调研方式并举,全面推动调研工作开展。受新冠疫情影响,调研方式也灵活多样,根据实际情况,除走访、座谈等现场调研之外,可采取电话、建立微信群等不见面、非接触方式,广泛开展调研,确保调研工作有序开展。