不能读取语音阅读器

黄浦区财政局组织开展区卫生系统财务收支情况年检

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年06月23日

为进一步加强区卫生系统事业单位财务和预算管理,今年下半年,黄浦区财政局将继续组织对卫生系统事业单位2019年度财务收支情况年检。

本次年检范围主要包括区卫生系统31家事业单位,检查内容在上年检查基础上,将重点聚焦三个方面:一是卫生机构控制医疗运行成本情况,核实确认各项收入和成本实际发生额,并通过对比历年收支,分析各单位盈亏情况及成本控制的合理性。二是核实上年度年检发现问题的整改情况,巩固上年度年检工作成效,加强对卫生系统财政监管,提升财务工作的规范性。三是结合各预算单位账务资金清查工作,全面摸清卫生系统各单位银行账户、用途及存款余额情况,明确各类资金来源、项目明细等,为激活各类财政存量资金夯实基础。

下一步,在全面了解本区卫生系统事业单位预算管理和执行情况基础上,区财政局将出具年检报告并给出相应整改意见,为2021年编制预算和绩效目标提供参考依据。