不能读取语音阅读器

黄浦区财政局专题培训推进绩效管理信息化改革

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年09月14日

根据绩效管理工作安排,今年6月1日起新的绩效管理信息系统正式上线运行。为确保预算部门和单位绩效管理人员正确操作新系统,黄浦区财政局近日组织开展预算绩效管理信息系统操作培训工作。主要做法:

一是培训对象全覆盖。培训对象为全区预算部门和单位,包括行政主管部门、预算单位等财务和绩效管理人员,实现了培训人员全覆盖。

二是分批分阶段开展。由于培训人员多、时间跨度长,本次培训采取分批分阶段开展:第一阶段15个工作日、共计25场次,培训内容为2019年项目线上自评价与2020年政策与部门整体的绩效目标补报工作。第二阶段23个工作日、共计36场次,培训内容为2020年项目线上绩效跟踪、2021年项目绩效目标申报等工作。

三是精心组织、确保效果。区财政局编制了操作手册、操作视频,通过线上线下相结合方式,邀请专家授课,结合案例进行深入浅出的讲解,并组织现场答疑,帮助预算单位解决信息使用存在的问题,确保培训取得实效。